通化师范学院“两学一做”学习教育第一轮督导工作通知
  发布人:管理员   发布时间:2016-05-31

各党总支、直属党支部:

省委组织部第一轮“两学一做”学习教育督导组定于明天(6月1日)到校检查学校各级党组织开展“两学一做”学习教育情况。现要求各党总支、直属党支部准备以下内容:

一、需要各党总支、直属党支部上交的材料

形成一个总结报告。其中包括以下内容:一是党员立足岗位做贡献情况(包括开展特色载体活动情况、树立先进典型示范带动情况);二是党员领导干部作表率情况三是对学生党员、高校毕业生流动党员教育指导情况(离退休工作处需要写对离退休党员教育指导情况);四是深化党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育整改落实情况五是责任落实情况(书记落实主体责任情况;督促指导支部工作情况;学习时间、场地等必要保障情况、学习教育与中心工作紧密结合情况等)。2、党员干部列出问题清单整改台账表(详见样表)。问题范围:①全体党员对照“四讲四有”标准,重点解决坚定共产党人理想信念、牢固树立党的意识和党员意识、强化党的宗旨意识、积极践行社会主义核心价值观、在推动改革发展稳定实践中建功立业等方面问题。②党员领导干部践行“三严三实”要求和好干部标准,重点解决带头坚定理想信念、带头严守政治纪律和政治规矩、带头树立和落实新发展理念、带头攻坚克难敢于担当、带头落实全面从严治党责任等方面问题。③整治发生在师生身边的不正之风,特别是不作为、乱作为等损害师生利益问题。④主动查找和解决自身存在的个性化具体问题。3、提供3个数据(单独在一张纸上打印盖章)一是本单位党员领导干部讲党课总次数;二是梳理出本单位全体党员层面问题个数;三是梳理出本单位党员领导干部层面问题个数(问题个数要与台账表问题个数一致)。4、提供4个原始材料。一是各党总支(直属党支部)提供2本较好的学习笔记;二是各党总支(直属党支部)书记提供本人党课讲稿复印件;三是各党总支(直属党支部)专题研讨时间表;四是支部学习记录和学习研讨记录。

二、上交材料具体要求

1、报告标题为《***学院党总支或***直属党支部两学一做学习教育阶段情况报告》;标题字体为宋体2号字、加粗,正文字体为仿宋3号字,落款年月日写今天;报告正文小标题为上述列出的5个方面,不能走样。

2、问题清单和整改台账样表(电子版)已发到组织部联络群文件中,请自行下载打印;党员领导干部的台账表需要上交组织部,全体党员的台账表自行保存,以备检查;问题清单至少4条,与整改措施一一对应,并写明整改时限。

3、各党总支(直属党支部)要于今天下午4点前将需要上交的材料在需要加盖党总支(直属党支部)公章处盖章,归类整理后,交到组织部311办公室。

三、需要各党总支、直属党支部备查的材料

1、党总支(直属党支部)实施方案或计划、党支部学习计划(要求把毛泽东同志《党委会的工作方法》纳入学习内容);2、工作机构;3、党员组织关系集中排查相关材料;4、党员干部和党员学习笔记;5、党总支(直属党支部)、党支部集中学习会议记录、学习研讨记录;6、党课讲稿、讨论发言材料。7、全体党员的问题清单整改台账表。

四、备查材料具体要求

1、学习笔记、会议记录、研讨记录内容要详实一致、时间要统一准确。2、党课讲稿、讨论发言材料不得照抄照搬。3、各单位网页、微信群或QQ群中要体现“两学一做”内容,并按要求定期发布“红色留言”。

2016年5月31日