设为首页  |  加入收藏
网站首页 党章党规 系列讲话 上级精神 学校动态 文件通知 学习参考 学校网站
校党委理论中心组召开第六次集体学习讨论会
  发布人:管理员   发布时间:2016-07-28

    722日,校党委理论中心组在行政楼9410室召开第六次集体学习讨论会,校党委理论中心组成员参加学习讨论。校党委书记王忠主持讨论会。

    校党委副书记邹向群在会上作题为《严守道德高线和纪律底线》的中心发言。发言从《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》两项法规修改的必要性与重要意义,《准则》是执政党的道德宣示和行动的高标准,《条例》是管党治党的尺子和党员的行为底线,切实担负起全面从严治党的责任四个方面,对《准则》和《条例》进行了深刻解读。他指出,学习贯彻《准则》《条例》要抓住高标准和守住底线两大要义,要突出政治纪律和政治规矩两条主线,抓好宣传教育,切实担起责任,加强执纪问责,领导干部要发挥表率作用。只有全党共同努力,才能将两个法规真正落到实处。

    学习会上,参会其他成员作补充发言,大家一致表示,作为党员领导干部要以《准则》为标杆,彻底反省反思对照检查自己的言行,找出差距,找准问题,明确方向,按照《准则》要求做一名合格党员;全体党员领导干部要以《准则》为引领,切实率先垂范,树立起党员领导干部的良好形象;以《准则》为规范,切实加强全校党员领导干部的教育管理,按照《准确》要求,把全校党的组织建设成为坚强的政治核心和战斗堡垒;以《条例》为戒尺,认真对照反思,切实增强纪律意识,守住底线,强化全校各级党组织主体责任、组织意识、强化纪律监督,立足我校实际,抓早抓小。

版权所有 (C) 2016 通化师范学院党委宣传部,保留所有版权。