设为首页  |  加入收藏
网站首页 党章党规 系列讲话 上级精神 学校动态 文件通知 学习参考 学校网站
廉洁自律 警钟长鸣
  发布人:管理员   发布时间:2016-08-20

我校组织中层干部开展廉政教育和专题培训

 

         10月14日,校党委书记王忠、纪委书记王春梅带队,处级领导干部一行40余人赴省廉政教育基地和省委党校开展廉政教育,组织专题培训。

        我校一行参观了“党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上”主题展览。展览通过大量图文和声像资料展示了党的十八大以来,党和国家以及吉林省大力开展党风廉政建设和反腐败斗争,从严治党、正风肃纪取得的最新成果。通过正反两方面的教育素材对比,使参观者接受了一次印象深刻的党风廉政教育心灵洗礼。

         参观结束后,党员领导干部在党旗下重温入党誓词。

        下午,我校一行奔赴省委党校,共同聆听吉林财经大学党委书记周知民的专题讲座——《卓越处长的数学模式》,校党委书记王忠主持讲座。讲座中,周知民以领导干部应该做到的“一二三四五”为主线,强调了提升领导能力和领导艺术的重要意义,并从多个角度阐释了作为高校优秀中层干部的角色意识、职责定位和素养标准,深刻精当地剖析了通往卓越优秀中层干部的路径选择,生动鲜活地指明了出色完成工作任务的工作方法手段。他说,领导干部要明确一个“兵头将领”的特殊位置;要具备“能办具体事、做能办事的人”两种基本作为;要拥有“坚定的政治立场、过硬的业务素质、优良的工作作风”三个不可或缺的内容;要充分认识“阅读、旅游、看电影、散步”四种修炼卓越的基本方法;要达到“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”五好干部的标准。

        王忠在总结讲话中指出,周书记的报告既有理论积淀的厚度,又有方法引领的力度,更有指导实践的硬度,听后深有感触,对我们准确定位角色,全面提升素质,科学掌握方法,扎实推进工作有很强的启示和指导作用。他希望大家结合各自实际,认真回味消化报告的内容和精髓,将个人成长和工作实践与之相结合,并希望大家都能够成长为优秀的领导者、坚定的执行者、快乐的行进者,在充分彰显个人才智和价值的同时,共同推进学校事业加快发展。

        此次参观培训引发了我校一行对于廉洁从政的深刻思考,大家纷纷表示,要进一步增强廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,坚定反腐倡廉信心,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心。时刻绷紧“纪律”这根弦,自觉把反腐倡廉工作融入到各项实际工作中去。

 

 

 

 

版权所有 (C) 2016 通化师范学院党委宣传部,保留所有版权。