设为首页  |  加入收藏
网站首页 党章党规 系列讲话 上级精神 学校动态 文件通知 学习参考 学校网站
校党委召开常委会议 传达学习贯彻党的十八届六中全会精神
  发布人:管理员   发布时间:2016-11-07

        中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议与2016年10月24日至27日在北京举行。全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,审议通过了《关于召开党的十九次全国代表大会的决议》。学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神是当前和今后一个时期全党全国的重要政治任务。11月1日,校党委在行政楼410室召开常委扩大会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。党委书记王忠主持会议,邹向群、杨秀祖、朱俊义、王春梅、姜国参加会议,有关处室负责人列席了会议。会议就学习贯彻全会精神作出安排部署。

        会议传达了党的十八届六中全会特别是习近平总书记重要讲话精神。会议认为,党的十八届六中全会是我们党在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,在深入推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业决定性进程中召开的一次十分重要的会议。习近平总书记所作的报告,充分体现了在新的历史时期治国理政的新理念新思路新战略,彰显了对大势的科学判断,对大局的正确把握,对大事的高位谋划。习近平总书记发表的重要讲话,进一步丰富了对党的建设规律和执政规律的认识,对新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督作出了新的战略安排和决策部署,是党的建设的最新理论成果,是推进全面从严治党、开创党的建设新局面的行动指南。全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党内监督条例》,对全面从严治党提出了新的更高要求。全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,明确了习近平同志在全党的核心地位,集中反映了全党的共同意愿,反映了全国各族人民的强烈呼声,对全党团结一心,步调一致,共同开创中国特色社会主义建设新局面,对于凝聚各方力量,战胜各种困难挑战,保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。

        校党委书记王忠在部署学习宣传贯彻全会精神时指出,学校要专门研究制定学习方案,把学习贯彻党的十八届六中全会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神纳入“两学一做”学习教育重要内容,采取专题辅导,交流研讨,自主学习等多种方式,在全校党员干部中迅速掀起学习热潮。党委常委要带头学习,带头讲专题、作辅导,在先学一步,学深学透的基础上,指导和推动分管部门、联系单位党员干部深入系统学习。要加强全会精神的宣传引导,使全会精神融入师生思想。要自觉用全会精神指导工作实践,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移维护党中央权威,坚定不移维护党中央集中统一领导,坚持全面从严治党,严明党的纪律,加强和规范党内政治生活,加强党内监督,提高学校各级党组织自身建设水平,为学校事业发展提供坚强有力的政治保障。学校各级党组织和党员领导干部要切实增强学习贯彻党的十八届六中全会精神的主动性、自觉性,团结带领全校师生员工开拓创新,务实前行,以优良工作作风、饱满精神状态、和谐校园环境、清新政治生态迎接学校第四次党代会的胜利召开。

 

版权所有 (C) 2016 通化师范学院党委宣传部,保留所有版权。