设为首页  |  加入收藏
网站首页 党章党规 系列讲话 上级精神 学校动态 文件通知 学习参考 学校网站
我校召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会
  发布人:管理员   发布时间:2017-05-12

         5月10日,第一教学楼报告厅,学校召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会,会议贯彻落实习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作重要批示和中央、省委座谈会议精神,对我校“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行了安排部署。校党委副书记邹向群主持会议,党委书记张国华在会上讲话。

        张国华在讲话中全面总结了2016年全校各级党组织“两学一做”学习教育取得的成效,就推进学校“两学一做”学习教育常态化制度化提出五点意见:

        一是深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的必然要求,是坚持思想建党、组织建党、制度治党的重要举措,是落实学校“十三五”发展规划、建设高水平应用型大学的内在需要。

         二是着力推动形成学做结合常态化。着力在“学”上拓展,围绕规定内容深入学,运用多种方式系统学,强化制度保障经常学;着力在“做”上拓展,深入引导党员做到“四个合格”,完善查找解决问题的长效机制,抓好学习教育与中心工作深度融合,注重与党建重点工作相结合,与党员干部教育培训相结合,与教育教学相结合,与脱贫攻坚相结合。

          三是充分发挥“关键少数”示范带动作用。领导干部要发挥示范带头作用,带头抓好经常性学习,带头做合格党员、合格干部,做坚定信念、忠诚于党的表率,做严格自律、清正廉洁的表率,做敢于担当、干事创业的表率,带头严肃党内政治生活,带头指导推动学习教育常态化制度化。

         四是充分发挥党支部的主体作用。突出抓好党支部班子建设,加强培训教育,确保每年对全校党支部书记至少普遍轮训一次;规范落实党支部基本制度,全面推行党支部主题党日,加强党支部基础保障。

         五是强化组织领导和督促指导。层层压实责任,党组织主要负责同志作为第一责任人,要亲自抓谋划、抓推动、抓落实;强化督查督导,成立督查组通过实地踏查、痕迹验查、现场提问、随机抽查等方式实现督查全覆盖;完善考评机制,学校党委结合定期议党、专题议党半年进行一次综合评估,评估结果作为评判基层党组织和基层党组织书记履行管党治党责任的重要依据;营造良好氛围,宣传各单位的特色做法和亮点工作,宣传践行“两学一做”的重大典型,营造学习教育的浓厚氛围。

         邹向群在会上强调,各级党组织和全体党员会后要深入领会张国华书记的讲话精神,一要高度重视,切实增强推进“两学一做”学习教育常态化制度化的责任感使命感;二是要定期开展学习教育“回头看”,既要总结学习教育取得的成绩、经验和做法,更要梳理存在的问题、查找差距和不足,做到边学边总结,边做边整改;三是全体党员干部要带头增强行动自觉,进一步强化自律意识、标杆意识、表率意识、党员意识;四是要通过学习教育常态化制度化工作,进一步落实“三会一课”等基本制度,围绕“五创五强”工程,巩固和拓展“五型六化”基层党组织建设成果。

 

版权所有 (C) 2016 通化师范学院党委宣传部,保留所有版权。