党委常委会讨论《学校推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》和《学校党委常委推进“两学一做”学习教育常态化制度化具体方案》
  发布人:管理员   发布时间:2017-05-22

5月19日上午10时,党委常委在行政楼9410室召开会议,讨论《学校推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》和《学校党委常委推进“两学一做”学习教育常态化制度化具体方案》。党委书记张国华主持会议,党委常委班子全体成员及相关职能部门负责人参加会议。

会议要求,要按照中央、省委和省高校工委推进“两学一做”学习教育常态化制度化的部署,坚定不移地推进“两学一做”学习教育常态化制度化;要结合学校实际,推动学习教育与中心工作深度融合。

会议强调,一要突出“关键少数”。“两学一做”学习教育常态化制度化是全面从严治党的战略性、基础性工程,尤其强调了“关键少数”领导干部要带头学,带头做。党委常委要坚持更高标准、更严要求,切实把学习教育成果转化为工作实绩,为推动学校事业发展作出积极贡献。二要激发基层活力。充分调动基层党支部积极性主动性创造性,最大限度激发党支部教育管理党员的内生动力。组织部、宣传部等“两学一做”学习教育领导小组成员单位要提前谋划,加强调度指导和督促检查。三要做到学有成效。学习教育不能流于形式,防止和克服紧一阵松一阵、表面化形式化问题,要和学校实际结合,和当前重大工作结合,做到学有实效,做有实效。